Iga masak kecap

Bahan:

  • - 1 kg iga sapi
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 5 sdm kecap (sesuai selera)
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - secukupnya garam dan gula
  • - 2 liter air

Bahan bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 sdm merica butiran

Cara membuat:

  1. - Didihkan 2 liter air dalam panci, masukkan iga, masak dengan api sedang, buang kotoran yang mengapung.
  2. - Masak terus sampai daging iga empuk , matikan api, angkat iga dan tiriskan. Lalu saring air sisa rebusannya kira-kira 1,5 gelas.
  3. - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, aduk sampai bumbu matang.
  4. - Masukkan iga rebus, bumbui garam, gula, kaldu jamur lalu tuangi kaldu dan kecap manis.
  5. - Masak terus sampai bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html

Belum ada Komentar untuk "Iga masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel