Iga masak kecap
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg iga sapi
- - 2 batang serai, memarkan
- - 1 ruas lengkuas, memarkan
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 5 sdm kecap (sesuai selera)
- - 1 sdt kaldu jamur
- - secukupnya garam dan gula
- - 2 liter air
Bahan bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - 2 cm jahe
- - 2 cm kunyit
- - 1 sdm merica butiran
Cara membuat:
- - Didihkan 2 liter air dalam panci, masukkan iga, masak dengan api sedang, buang kotoran yang mengapung.
- - Masak terus sampai daging iga empuk , matikan api, angkat iga dan tiriskan. Lalu saring air sisa rebusannya kira-kira 1,5 gelas.
- - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, aduk sampai bumbu matang.
- - Masukkan iga rebus, bumbui garam, gula, kaldu jamur lalu tuangi kaldu dan kecap manis.
- - Masak terus sampai bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Iga masak kecap"
Posting Komentar