Iga rica

Bahan:

  • - 500 gr daging iga, rebus hingga empuk
  • - 10 cm jahe, geprek
  • - 4 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 7 siung bawang merah, iris
  • - 5 cengek domba, iris
  • - 2 buah tomat, potong dadu
  • - 1 bawang daun, iris
  • - 60 ml kecap manis
  • - garam secukupnya
  • - minyak untuk menumis
  • - air secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 12 Siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 butir kemiri
  • - 12 cabai keriting (banyaknya boleh sesuai selera)
  • - 4 cengek domba

Bahan taburan:

  • - cabai merah besar, iris tipis
  • - bawang goreng

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus. Masukkan bawang merah, cengek domba, jahe, daun salam, daun jeruk, bawang daun, tomat hingga harum.
  2. - Tambahkan air secukupnya, kecap dan garam. Koreksi rasa.
  3. - Masukkan iga yang telah direbus sebelumnya. Masak hingga bumbu meresap.
  4. - Sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan cabai merah.

Catatan:

  • - Apabila iga disimpan di dalam freezer, maka pada saat akan memasak, iga harus dikeluarkan terlebih dahulu 6-8 jam sebelum memasak.
  • - Agar iga benar-benar empuk, bisa rebus selama 30 menit, lalu rebus dengan presto selama 30 menit juga.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-iga-berbagai-bumbu-sedap-empuk-dan-mudah-dibuat-200826x.html

Belum ada Komentar untuk "Iga rica"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel