Iga rica
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 500 gr daging iga, rebus hingga empuk
- - 10 cm jahe, geprek
- - 4 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk
- - 7 siung bawang merah, iris
- - 5 cengek domba, iris
- - 2 buah tomat, potong dadu
- - 1 bawang daun, iris
- - 60 ml kecap manis
- - garam secukupnya
- - minyak untuk menumis
- - air secukupnya
Bahan bumbu halus:
- - 12 Siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 6 butir kemiri
- - 12 cabai keriting (banyaknya boleh sesuai selera)
- - 4 cengek domba
Bahan taburan:
- - cabai merah besar, iris tipis
- - bawang goreng
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus. Masukkan bawang merah, cengek domba, jahe, daun salam, daun jeruk, bawang daun, tomat hingga harum.
- - Tambahkan air secukupnya, kecap dan garam. Koreksi rasa.
- - Masukkan iga yang telah direbus sebelumnya. Masak hingga bumbu meresap.
- - Sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan cabai merah.
Catatan:
- - Apabila iga disimpan di dalam freezer, maka pada saat akan memasak, iga harus dikeluarkan terlebih dahulu 6-8 jam sebelum memasak.
- - Agar iga benar-benar empuk, bisa rebus selama 30 menit, lalu rebus dengan presto selama 30 menit juga.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Iga rica"
Posting Komentar