Karage Paprika
Selasa, Juni 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan karage:
- - 250 gr ayam fillet
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 2 ruas jari jahe, haluskan
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 1 butir telur
Bahan bumbu tepung:
- - 3 sdm tepung terigu kunci biru
- - 4 sdm tepung beras
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1 sdt garam
Bahan saus:
- • 5 sdm kecap manis
- • 1 sdt margarin
- • 2 siung bawang putih halus
- • 1 sdt kecap asin
- • 1 sdt saus inggris
- • 1 sdt minyak wijen
- • 1 sdt saus tiram
- • 1 sdt maizena/tepung sagu
- • Air
Pelengkap:
- • Bawang bombay
- • Paprika merah
- • Paprika hijau
- • Paprika kuning
Cara membuat:
- Marinasi ayam dengan bumbu halus dan biarkan kurang lebih 1 jam di dalam kulkas.
- Lalu masukkan 1 butir telur dan 3 sdm bahan tepung yang sudah tercampur.
- Lalu gulingkan satu per satu ayam fillet ke bahan tepung dan goreng hingga kecoklatan.
- Tumis margarin dengan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan bahan pelengkap, aduk hingga sedikit layu.
- Masukkan saos kecap yg sudah dicampur aduk hingga agak mengental, lalu masukkan karage, aduk hingga tercampur rata.
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-paprika-ala-restoran-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-2009027.html
Belum ada Komentar untuk "Karage Paprika"
Posting Komentar