Karage Paprika

Bahan karage:

  • - 250 gr ayam fillet
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 ruas jari jahe, haluskan
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1 butir telur

Bahan bumbu tepung:

  • - 3 sdm tepung terigu kunci biru
  • - 4 sdm tepung beras
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1 sdt garam

Bahan saus:

  • • 5 sdm kecap manis
  • • 1 sdt margarin
  • • 2 siung bawang putih halus
  • • 1 sdt kecap asin
  • • 1 sdt saus inggris
  • • 1 sdt minyak wijen
  • • 1 sdt saus tiram
  • • 1 sdt maizena/tepung sagu
  • • Air

Pelengkap:

  • • Bawang bombay
  • • Paprika merah
  • • Paprika hijau
  • • Paprika kuning

Cara membuat:

  1. Marinasi ayam dengan bumbu halus dan biarkan kurang lebih 1 jam di dalam kulkas.
  2. Lalu masukkan 1 butir telur dan 3 sdm bahan tepung yang sudah tercampur.
  3. Lalu gulingkan satu per satu ayam fillet ke bahan tepung dan goreng hingga kecoklatan.
  4. Tumis margarin dengan bawang putih hingga wangi.
  5. Masukkan bahan pelengkap, aduk hingga sedikit layu.
  6. Masukkan saos kecap yg sudah dicampur aduk hingga agak mengental, lalu masukkan karage, aduk hingga tercampur rata.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-paprika-ala-restoran-enak-sehat-dan-mudah-dibuat-2009027.html

Belum ada Komentar untuk "Karage Paprika"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel