Kerang pedas manis

Bahan:

  • - 500 gr kerang hijau, cuci bersih
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 liter air untuk merebus

Bahan saus:

  • - 1 buah bawang bombai
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - Garam dan gula pasir secukupnya
  • - 1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm

Bumbu halus:

  • - 3 buah cabai merah
  • - 3 buah cabai merah keriting
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. - Rebus kerang dalam air bersama daun salam sampai mendidih. Saring dan buang airnya.
  2. - Panaskan wajan tumis bawang bombai dan bumbu halus sampai harum.
  3. - Kemudian masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. - Masukkan kerang, aduk rata dan tes rasa, masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-masakan-pedas-manis-enak-praktis-dan-menggugah-selera-200813o.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kerang pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel