Kerang pedas manis
Sabtu, Juni 12, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr kerang hijau, cuci bersih
- - 2 lembar daun salam
- - 1 liter air untuk merebus
Bahan saus:
- - 1 buah bawang bombai
- - 1 sdm saus tiram
- - 4 sdm saus tomat
- - 2 sdm saus sambal
- - 2 sdm minyak goreng
- - Garam dan gula pasir secukupnya
- - 1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm
Bumbu halus:
- - 3 buah cabai merah
- - 3 buah cabai merah keriting
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm jahe
Cara membuat:
- - Rebus kerang dalam air bersama daun salam sampai mendidih. Saring dan buang airnya.
- - Panaskan wajan tumis bawang bombai dan bumbu halus sampai harum.
- - Kemudian masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- - Masukkan kerang, aduk rata dan tes rasa, masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-masakan-pedas-manis-enak-praktis-dan-menggugah-selera-200813o.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang pedas manis"
Posting Komentar