Keripik belut
Sabtu, Juni 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram belut ukuran kecil, bersihkan
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdt ketumbar
- - Air es
- - Minyak goreng
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt air jeruk nipis
- - 1/4 sdt merica
Bahan pelapis:
- - 175 gram tepung terigu
- - 50 gram tepung sagu
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Campur belut yang sudah dibersihkan dengan garam, merica, air jeruk, bawang putih, dan ketumbar. Aduk rata.
- Diamkan selama 15 menit.
- Gulingkan belut di atas bahan pelapis. Celupkan dalam air es. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
- Panaskan minyak dan goreng belut sampai matang dan kering. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-belut-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200828t.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik belut"
Posting Komentar