Laksa Betawi

Bahan:

  • - 2,5 liter air
  • - 200 ml santan kental
  • - 250 gram ayam

Bahan bumbu:

  • - 2 batang serai
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 ruas jari kunyit
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 1 ruas jari lengkuas
  • - 3 buah kemiri
  • - 5 buah cabe merah keriting
  • - 1 sdm gula merah
  • - garam secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - Bihun jagung
  • - Telur
  • - Daun kemangi
  • - Bawang goreng
  • - Daun bawang/kucai
  • - Sambal
  • - Jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Rebus ayam. Masukkan sereh memar, daun salam, dan daun jeruk. Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayam. Sisakan air kaldu rebusan ayam sebanyak 1 - 1,5 liter.
  2. Tumis bumbu halus, tuang air kaldu dan santan. Aduk terus. Tambah garam dan gula secukupnya.
  3. Susun bihun, suwiran ayam, kemangi, telur, daun bawang, dan bawang goreng di mangkuk. Tuang kuah.

 Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-laksa-yang-lezat-gurih-dan-bikin-nagih-200824r.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Laksa Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel