Laksa Betawi
Minggu, Juni 20, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2,5 liter air
- - 200 ml santan kental
- - 250 gram ayam
Bahan bumbu:
- - 2 batang serai
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 1 sdm ketumbar
- - 5 siung bawang putih
- - 1 ruas jari kunyit
- - 1 ruas jari jahe
- - 1 ruas jari lengkuas
- - 3 buah kemiri
- - 5 buah cabe merah keriting
- - 1 sdm gula merah
- - garam secukupnya
Bahan pelengkap:
- - Bihun jagung
- - Telur
- - Daun kemangi
- - Bawang goreng
- - Daun bawang/kucai
- - Sambal
- - Jeruk nipis
Cara membuat:
- Rebus ayam. Masukkan sereh memar, daun salam, dan daun jeruk. Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayam. Sisakan air kaldu rebusan ayam sebanyak 1 - 1,5 liter.
- Tumis bumbu halus, tuang air kaldu dan santan. Aduk terus. Tambah garam dan gula secukupnya.
- Susun bihun, suwiran ayam, kemangi, telur, daun bawang, dan bawang goreng di mangkuk. Tuang kuah.
Selamat mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-laksa-yang-lezat-gurih-dan-bikin-nagih-200824r.html
Belum ada Komentar untuk "Laksa Betawi"
Posting Komentar