Laksa Bogor
Minggu, Juni 20, 2021
Tulis Komentar

Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 cm kunyit
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 5 butir kemiri
- - 1/2 gelas air
- - 1 batang sereh geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 4 sdm minyak
Bahan kuah:
- - 200 ml santan kemasan
- - 1000 ml kuah kaldu ayam
- - Garam, gula, kaldu jamur sesuai selera
Bahan pelengkap:
- - Ayam rebus suwir
- - Daun Kemangi sesuai selera
- - 200 gr bihun, di rebus
- - 2 papan oncom, di rebus
- - 100 gr tauge, di rebus
- - Secukupnya ketupat
- - 3 butir telur rebus belah 2
- - Bawang goreng
- - Sambal
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan sereh & daun salam aduk rata sampai harum.
- Masukkan kuah ayam & santan, beri garam, gula, lada. Test rasa. Angkat.
- Tata di mangkok saji: ketupat, tauge, bihun, kemangi, telor rebus siram dengan kuah laksa.
- Taburi dengan ayam suwir, bawang goreng & sambal.
- Laksa Bogor siap dihidangkan.
Selamat mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-laksa-yang-lezat-gurih-dan-bikin-nagih-200824r.html
Belum ada Komentar untuk "Laksa Bogor"
Posting Komentar