Laksa Bogor

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 cm kunyit
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 5 butir kemiri
  • - 1/2 gelas air
  • - 1 batang sereh geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 4 sdm minyak

Bahan kuah:

  • - 200 ml santan kemasan
  • - 1000 ml kuah kaldu ayam
  • - Garam, gula, kaldu jamur sesuai selera

Bahan pelengkap:

  • - Ayam rebus suwir
  • - Daun Kemangi sesuai selera
  • - 200 gr bihun, di rebus
  • - 2 papan oncom, di rebus
  • - 100 gr tauge, di rebus
  • - Secukupnya ketupat
  • - 3 butir telur rebus belah 2
  • - Bawang goreng
  • - Sambal

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan sereh & daun salam aduk rata sampai harum.
  3. Masukkan kuah ayam & santan, beri garam, gula, lada. Test rasa. Angkat.
  4. Tata di mangkok saji: ketupat, tauge, bihun, kemangi, telor rebus siram dengan kuah laksa.
  5. Taburi dengan ayam suwir, bawang goreng & sambal.
  6. Laksa Bogor siap dihidangkan.

 Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-laksa-yang-lezat-gurih-dan-bikin-nagih-200824r.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Laksa Bogor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel