Mie celor khas Palembang
Minggu, Juni 20, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr udang, kupas pisahkan dengan kepalanya
- - 250 gr mie telur, rebus sebentar
- - 1 buah jeruk limau
- - 100 gr tauge, siangi
- - 2 butir telur ayam, rebus dan potong jadi dua
- - 2 sdm tepung terigu, larutkan dengan air
- - 3 sdm kental manis
- - 4 batang daun kucai, iris tipis
- - Bawang goreng
Cara membuat:
- Rebus kepala udang dengan garam dan merica secukupnya.
- Masukkan daun salam dan serai. Saring dan ambil kaldunya.
- Lumuri udang dengan jeruk dan biarkan 15 menit.
- Didihkan lagi kaldu udang, masukkan udang kupas dan masak hingga matang.
- Tuang kental manis dan masukkan 1 butir telur mentah yang sudah dikocok, aduk rata hingga kuah keruh.
- Tuangkan larutan tepung terigu hingga kuah mengental dan beri sedikit perasan jeruk limau agar segar. Masak hingga mendidih.
- Tata mie telur yang sudah direbus dengan tauge di atasnya, tuang kuah mie celor beserta udangnya dan beri taburan bawang goreng serta potongan telur rebus. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-mie-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-praktis-2008243.html
Belum ada Komentar untuk "Mie celor khas Palembang"
Posting Komentar