Patin Acar Kuning

Bahan:

  • - 1 ekor patin, potong 5
  • - 1 wortel potong korek api
  • - 1 timun buang biji potong korek api
  • - 7 cabe rawit
  • - 1 cabe merah
  • - Gula
  • - Garam
  • - Minyak goreng
  • - 1 sdm cuka

Bahan dihaluskan:

  • - 2 batang daun bawang
  • - 5 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 1 ruas kunyit bakar
  • - 3 buah kemiri
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan patin, rendam di larutan cuk sebentar dengan takaran 1 sdm cuka dan air.
  2. Bumbui ikan dengan garam, lalu goreng.
  3. Tumis bumbu halus.
  4. Masukan wortel, tutup sebentar sampai wortel matang.
  5. Masukan bumbu lainnya, masukan ikan patin goreng.
  6. Masak sebentar, matikan api.
  7. Taburi daun bawang.
  8. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-ikan-masak-acar-enak-segar-dan-bikin-nagih-2009035.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Patin Acar Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel