Ikan Tenggiri Acar Kuning

Bahan utama:

  • - 500 gr tenggiri

Bahan bumbu halus:

  • - 5 buah cabe merah keriting
  • - 3 kemiri
  • - 1 cm jahe
  • - 8 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 1-2 sdm kunyit powder atau kunyit asli
  • - 1/2 sdt Sedikit minyak

Bahan tambahan:

  • - 2 batang serai di geprek
  • - 5-6 daun jeruk
  • - Cabe rawit sesuai selera
  • - 1 buah wortel, potong memanjang
  • - 1 buah timun, potong memanjang
  • - Buncis, potong memanjang

Cara membuat:

  1. Marinasi ikan tenggiri dengan garam, lada dan ketumbar. Diamkan selama 10 menit.
  2. Goreng ikan yang sudah dimarinasi, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.
  4. Tambahkan sedikit air. Masukan serai, daun jeruk, cabe rawit.
  5. Masukan wortel dan buncis, lalu tambahkan lagi sedikit air.
  6. Bumbui dengan garam, gula merah, kaldu jamur, 2-3 sdm cuka, 1 sdm kecap manis. Tambahkan lagi air sesuai selera.
  7. Masukkan timun dan ikan yang sudah digoreng. Test rasa.
  8. Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-ikan-masak-acar-enak-segar-dan-bikin-nagih-2009035.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan Tenggiri Acar Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel