Ikan Tenggiri Acar Kuning
Rabu, Juni 30, 2021
Tulis Komentar

Bahan utama:
- - 500 gr tenggiri
Bahan bumbu halus:
- - 5 buah cabe merah keriting
- - 3 kemiri
- - 1 cm jahe
- - 8 bawang merah
- - 3 bawang putih
- - 1-2 sdm kunyit powder atau kunyit asli
- - 1/2 sdt Sedikit minyak
Bahan tambahan:
- - 2 batang serai di geprek
- - 5-6 daun jeruk
- - Cabe rawit sesuai selera
- - 1 buah wortel, potong memanjang
- - 1 buah timun, potong memanjang
- - Buncis, potong memanjang
Cara membuat:
- Marinasi ikan tenggiri dengan garam, lada dan ketumbar. Diamkan selama 10 menit.
- Goreng ikan yang sudah dimarinasi, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.
- Tambahkan sedikit air. Masukan serai, daun jeruk, cabe rawit.
- Masukan wortel dan buncis, lalu tambahkan lagi sedikit air.
- Bumbui dengan garam, gula merah, kaldu jamur, 2-3 sdm cuka, 1 sdm kecap manis. Tambahkan lagi air sesuai selera.
- Masukkan timun dan ikan yang sudah digoreng. Test rasa.
- Masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-ikan-masak-acar-enak-segar-dan-bikin-nagih-2009035.html
Belum ada Komentar untuk "Ikan Tenggiri Acar Kuning"
Posting Komentar