Pindang Daging Sapi Asem Tomat
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 400 gr daging sapi
- - 2 cabai merah, potong dibagi dua memanjang
- - 10 cabai rawit utuh
- - 4 tomat merah, masing-masing potong bagi empat
- - 2 sereh
- - 3 daun salam
- - Kaldu bubuk
Bahan bumbu halus:
- - 6 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 2 cm jahe
- - 1 sdt kunyit bubuk
Cara membuat:
- Rebus daging setengah matang, angkat potong-potong daging.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, daun salam lalu tumis sampai matang.
- Masukkan potongan daging, tumis sebentar bersama bumbu.
- Masukkan air rebusan daging masak sampai mendidih, lalu beri gula garam, kaldu bubuk, tomat, cabai merah dan cabai rawit utuh.
- Cek rasa, siap disajikan.
Selamat mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang Daging Sapi Asem Tomat"
Posting Komentar