Pindang Daging Sapi Asem Tomat

Bahan:

  • - 400 gr daging sapi
  • - 2 cabai merah, potong dibagi dua memanjang
  • - 10 cabai rawit utuh
  • - 4 tomat merah, masing-masing potong bagi empat
  • - 2 sereh
  • - 3 daun salam
  • - Kaldu bubuk

Bahan bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 1 sdt kunyit bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus daging setengah matang, angkat potong-potong daging.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, daun salam lalu tumis sampai matang.
  3. Masukkan potongan daging, tumis sebentar bersama bumbu.
  4. Masukkan air rebusan daging masak sampai mendidih, lalu beri gula garam, kaldu bubuk, tomat, cabai merah dan cabai rawit utuh.
  5. Cek rasa, siap disajikan.

 Selamat mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang Daging Sapi Asem Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel