Pindang Iga Kuah Pedas
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 kg iga sapi
- - 8 buah cabai rawit
- - 4 bawang merah
- - 3 bawang putih
- - 1/2 buah tomat ukuran besar
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdt saus tiram
- - 3 iris lengkuas
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - 350 ml air
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus atau presto iga sapi, sampai daging empuk.
- Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabai rawit, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.
- Masukkan saos tiram & kecap manis, aduk rata.
- Masukkan iga, aduk rata.
- Tambahkan air untuk kuahnya.
- Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
- Masak hingga kuah menyusut sedikit.
Selamat mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang Iga Kuah Pedas"
Posting Komentar