Pindang Iga Kuah Pedas

Bahan:

  • - 1/2 kg iga sapi
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 4 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 1/2 buah tomat ukuran besar
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 3 iris lengkuas
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - 350 ml air
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus atau presto iga sapi, sampai daging empuk.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabai rawit, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan saos tiram & kecap manis, aduk rata.
  4. Masukkan iga, aduk rata.
  5. Tambahkan air untuk kuahnya.
  6. Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  7. Masak hingga kuah menyusut sedikit.

 Selamat mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang Iga Kuah Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel