Pindang Iga Sapi

Bahan:

  • - 500 gr iga sapi
  • - 1 1/2 lt air
  • - 2 buah tomat hijau, potong dadu
  • - 2 buah belimbing sayur (optional)
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 7 buah cabai rawit merah biarkan utuh
  • - 2 buah cabai ijo besar, iris
  • - 1 batang sereh, geprek
  • - 2 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 1 sdm baceman bawang putih
  • - 2 buah cabai merah keriting
  • - 2 butir kemiri
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - Secukupnya kunyit & jahe
  • - Secukupnya garam & kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Cuci bersih iga lalu rebus 5 menit buang airnya. Rebus kembali iga sampai empuk.
  2. Goreng hingga layu bumbu halus lalu blender. Tumis bumbu halus hingga harum cemplung daun salam dan sereh, tuang bumbu halus ke rebusan iga.
  3. Tuang air asam jawa kecap manis belimbing sayur cabai ijo besar beri garam dan kaldu jamur. Masukan tomat hijau masak sebentar.
  4. Cek rasa, siap disajikan.

 Selamat mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang Iga Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel