Pindang Iga Sapi
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr iga sapi
- - 1 1/2 lt air
- - 2 buah tomat hijau, potong dadu
- - 2 buah belimbing sayur (optional)
- - 1 sdm air asam jawa
- - 1 sdm kecap manis
- - 7 buah cabai rawit merah biarkan utuh
- - 2 buah cabai ijo besar, iris
- - 1 batang sereh, geprek
- - 2 lembar daun salam
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 1 sdm baceman bawang putih
- - 2 buah cabai merah keriting
- - 2 butir kemiri
- - 5 buah cabai rawit merah
- - Secukupnya kunyit & jahe
- - Secukupnya garam & kaldu jamur
Cara membuat:
- Cuci bersih iga lalu rebus 5 menit buang airnya. Rebus kembali iga sampai empuk.
- Goreng hingga layu bumbu halus lalu blender. Tumis bumbu halus hingga harum cemplung daun salam dan sereh, tuang bumbu halus ke rebusan iga.
- Tuang air asam jawa kecap manis belimbing sayur cabai ijo besar beri garam dan kaldu jamur. Masukan tomat hijau masak sebentar.
- Cek rasa, siap disajikan.
Selamat mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang Iga Sapi"
Posting Komentar