Pindang Daging Sapi
Kamis, Juni 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 kg daging sapi, rebus empuk, potong dadu
- - 2 buah jeruk sambal, peras
- - 500 ml air
- - 65 ml santan kental
- - 2 batang serai, geprek
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - Garam, gula, dan kaldu jamur
Bahan bumbu halus:
- - 8 bawang merah
- - 5 bawang putih
- - 4 kemiri, sangrai
- - 3 cm jahe
- - 2 cm laos
- - 3 cm kunyit
- - 5 cabai merah keriting
Cara membuat:
- Rebus hingga mendidih santan, air, bumbu yang dihaluskan, serai, daun salam dan daun jeruk. Kecilkan api.
- Masukkan daging, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Tambahkan air jeruk, aduk rata.
- Bisa ditambahkan nanas dan timun jika suka.
- Hidangkan hangat.
Selamat mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang Daging Sapi"
Posting Komentar