Pindang Daging Sapi

Bahan:

  • - 1/2 kg daging sapi, rebus empuk, potong dadu
  • - 2 buah jeruk sambal, peras
  • - 500 ml air
  • - 65 ml santan kental
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam, gula, dan kaldu jamur

Bahan bumbu halus:

  • - 8 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 4 kemiri, sangrai
  • - 3 cm jahe
  • - 2 cm laos
  • - 3 cm kunyit
  • - 5 cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Rebus hingga mendidih santan, air, bumbu yang dihaluskan, serai, daun salam dan daun jeruk. Kecilkan api.
  2. Masukkan daging, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Tambahkan air jeruk, aduk rata.
  3. Bisa ditambahkan nanas dan timun jika suka.
  4. Hidangkan hangat.

 Selamat mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-pindang-daging-empuk-dan-mudah-dibuat-2008043.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel