Puding roti tawar

Bahan:

  • - 8 lembar roti tawar
  • - 4 butir telur
  • - 50 gr gula pasir
  • - 50 gr gula palem
  • - 2 sdm munjung mentega
  • - 400 ml susu cair full cream
  • - 50 gram keju cheddar parut
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanila
  • - 1/4 sdt kayumanis bubuk

Bahan Topping:

  • - Almonds slice
  • - Kismis
  • - Kayu manis bubuk
  • - Gula palem
  • - Pisang
  • - Chocochip
  • - keju

Cara membuat:

  1. Panaskan susu cair dan margarin, cukup sampai margarin leleh saja, masukkan keju parut, aduk rata, matikan api, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, garam, dan vanilla sampai gula larut, tuangi susu hangat , beri kayu manis bubuk, aduk rata.
  3. Olesi cetakan ramekin dengan mentega. Kemudian tata roti tawar di dasar ramekin. Taburi chocochip, kismis, dan almond slice, tuangi adonan.
  4. Telur dan biarkan sampai cairan terserap roti.
  5. Tata kembali roti tawar di atas adonan, tuangkan adonan telur perlahan, biarkan sampai terserap, taburi topping sesuai selera.
  6. Masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 160 derajat Celcius api atas bawah sampai matang.
  7. Tunggu kurang lebih 40 hingga 45 menit, keluarkan dari oven, taburi kayu manis bubuk, bisa disajikan hangat ataupun dingin.

Selamat mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-roti-untuk-sarapan-enak-dan-mengenyangkan-200810p.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Puding roti tawar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel