Rice bowl salmon sambal kecombrang

Bahan:

  • - 3 buah fillet salmon (@100-150 gr), lumuri lada dan garam
  • - 3 sdm margarin
  • - 3 mangkuk nasi
  • - lalapan sesuai selera (bisa selada, timun, dan tomat)

Bahan sambal kecombrang:

  • - 75 cc minyak goreng
  • - 1/2 sdm terasi dihaluskan
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Bahan bumbu (dirajang tipis):

  • - 1 kecombrang besar (bunga dan tangkai atasnya)
  • - 1 batang serai besar (bagian putihnya)
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - 30 cabai rawit merah
  • - 7 lbr daun jeruk, buang uratnya.

Cara membuat:

  1. - Untuk sambal kecombrang, campur semua bumbu rajangan jadi satu.
  2. - Setelah itu panaskan minyak dan terasi, siramkan ke bumbu rajangan, aduk-aduk.
  3. - Tambahkan jeruk nipis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk lagi hingga tercampur rata. Sisihkan.
  4. - Untuk pan fried salmon, lelehkan 1 sdm margarin dalam wajan teflon. Setelah meleleh dan panas, masukkan salmon.
  5. - Pan fried salmon dalam api sedang hingga matang di kedua sisinya (sekitar 1 menit setiap sisi). Ulangi tahapan ini hingga salmon habis.
  6. - Untuk penyajian, taruh nasi ke dalam mangkuk. Taburkan sambal kecombrang di atas nasi, taruh pan fried salmon di atas sambal.
  7. - Tambahkan lalapan sebagai pelengkap.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kreasi-ikan-salmon-sehat-enak-dan-bisa-untuk-mpasi-2008252.html

Belum ada Komentar untuk "Rice bowl salmon sambal kecombrang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel