Ricotta Chocolate Muffin
Selasa, Juni 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr Greenfields Ricotta Cheese
- 350 ml Greenfields Fresh Milk
- 2 butir telur
- 60 gr bubuk kakao, diayak
- 1 sdm esktrak vanilla
- 60 gr mentega tawar, dilelehkan dan didinginkan
- 2 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 260 gr tepung serba guna, diayak
- 250 gr gula
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga 177 derajat Celsius. Letakkan rak di tengah-tengah oven.
- Siapkan 16 loyang mun dan lapisi dengan kertas liner atau semprotkan dengan semprotan sayur anti-lengket.
- Dalam mangkuk berukuran sedang, kocok Greenelds Ricotta Cheese dan tambahkan telur, satu per satu.
- Dalam mangkuk besar, aduk tepung, gula, baking powder, garam, bubuk kakao dan ekstrak vanilla. Tambahkan campuran ricotta ke dalam campuran tepung. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sampai tercampur. Aduk pelan hingga tercampur rata, lalu masukkan dalam kepingan cokelat. Jangan terlalu kuat mengaduk adonan ini atau mun akan keras saat dipanggang.
- Bagi adonan ke 16 cangkir mun menggunakan dua sendok atau sendok es krim untuk menghasilkan masing-masing setengah porsi. Masukkan sedikit Greenelds Ricotta Cheese sebagai isian di setiap cangkir dan tutup dengan campuran mun
- Tempatkan dalam oven dan panggang sekitar 20 menit atau sampai kecoklatan ringan dan saat ditusu dengan tusuk gigi di tengah mun, keluarnya bersih. Angkat dari oven dan letakkan di rak kawat hingga dingin.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/3-resep-sajian-untuk-brunch-bareng-sahabat-di-akhir-pekan-yuk-dicoba-200730f.html
Belum ada Komentar untuk "Ricotta Chocolate Muffin"
Posting Komentar