Jangan keong

Bahan:

  • - 1/4 kg keong cuci bersih, rebus 15-20 menit sampai tutupnya lepas
  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai rawit merah
  • - 2 buah serai geprek
  • - Sejumput merica
  • - 500 ml air
  • - 2 sendok teh garam
  • - Sedikit kaldu/penyedap

Cara membuat:

  1. Ulek bawang merah, baput, cabai dan merica sampai halus. Tumis bersama serai geprek sampai harum menggunakan api sedang
  2. Tambahkan 500 ml air, tunggu sampai mendidih
  3. Masukkan keong, garam, sedikit kaldu/penyedap
  4. Masak sebentar, sajikan

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-keong-paling-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200730n.html

Belum ada Komentar untuk "Jangan keong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel