Roll cake cheddar buttercream
Selasa, Juni 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 10 butir kuning telur
- - 3 putih telur
- - 6 gr SP (optional)
- - 100 gr gula pasir butiran halus
Bahan B (ayak):
- - 45 gr terigu protein rendah
- - 20 gr susu bubuk
- - 20 gr maizena
Bahan c :
- - 110 gr butter , lelehkan
Cara membuat :
- Mixer bahan A sampai mengembang kental berjejak, dengan full speed. Turunkan speed, masukkan bahan B bertahap biar adonan ttidak menggumpal. Matikan mixer.
- Masukan bahan C, aduk dengan spatula hingga rata.
- Tuang ke loyang 28x28x4 yang sudah dioles margarin tipis dan alas kertas baking.
- Panggang dengan suhu 170°C api atas bawah, kurang lebih 25 menit atau sampai matang.
- Setelah matang hilangkan uap panas lalu oles buttercream dan tabur keju parut lalu gulung dan padatkan. Diamkan dalam kulkas sebentar biar set.
- Olesi permukaannya dengan buttercream lagi, lalu tabur keju parut.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-roll-cake-enak-lembut-sederhana-dan-mudah-dibuat-200818g.html
Belum ada Komentar untuk "Roll cake cheddar buttercream"
Posting Komentar