Roll cake cheddar buttercream

Bahan :

  • - 10 butir kuning telur
  • - 3 putih telur
  • - 6 gr SP (optional)
  • - 100 gr gula pasir butiran halus

Bahan B (ayak):

  • - 45 gr terigu protein rendah
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 20 gr maizena

Bahan c :

  • - 110 gr butter , lelehkan

Cara membuat :

  1. Mixer bahan A sampai mengembang kental berjejak, dengan full speed. Turunkan speed, masukkan bahan B bertahap biar adonan ttidak menggumpal. Matikan mixer.
  2. Masukan bahan C, aduk dengan spatula hingga rata.
  3. Tuang ke loyang 28x28x4 yang sudah dioles margarin tipis dan alas kertas baking.
  4. Panggang dengan suhu 170°C api atas bawah, kurang lebih 25 menit atau sampai matang.
  5. Setelah matang hilangkan uap panas lalu oles buttercream dan tabur keju parut lalu gulung dan padatkan. Diamkan dalam kulkas sebentar biar set.
  6. Olesi permukaannya dengan buttercream lagi, lalu tabur keju parut.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-roll-cake-enak-lembut-sederhana-dan-mudah-dibuat-200818g.html

Belum ada Komentar untuk "Roll cake cheddar buttercream"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel