Roti jabrig Bandung
Kamis, Juni 10, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 150 gram tepung terigu cakra
- - 100 gram tepung segitiga biru
- - 35 gram gula pasir
- - 4 gram ragi instan
- - 1 butir telur
- - 130-150 ml susu cair dingin
- - 30 gram butter
- - 1/4 sdt garam halus
Topping :
- - butter cream
- - keju cheddar
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, gula, ragi dan telur. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni hingga kalis.
- Masukkan butter dan garam, uleni.
- Bulatkan adonan, tutup dan diamkan sampai mengembang.
- Kempiskan adonan, timbang @35 gram, diamkan 10 menit.
- Ambil sebuah adonan, semprotkan bahan isi. Tutup dan bulatkan. Diamkan sampai mengembang selama 20-30 menit.
- Goreng hingga matang. Angkat lalu dinginkan.
- Olesi butter cream dan beri parutan keju.
Selamat mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-dan-cara-membuat-roti-jabrig-super-lembut-praktis-200812b.html
Belum ada Komentar untuk "Roti jabrig Bandung"
Posting Komentar