Roti jabrig Bandung

Bahan:

  • - 150 gram tepung terigu cakra
  • - 100 gram tepung segitiga biru
  • - 35 gram gula pasir
  • - 4 gram ragi instan
  • - 1 butir telur
  • - 130-150 ml susu cair dingin
  • - 30 gram butter
  • - 1/4 sdt garam halus

Topping :

  • - butter cream
  • - keju cheddar

Cara membuat :

  1. Campur tepung terigu, gula, ragi dan telur. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni hingga kalis.
  2. Masukkan butter dan garam, uleni.
  3. Bulatkan adonan, tutup dan diamkan sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan, timbang @35 gram, diamkan 10 menit.
  5. Ambil sebuah adonan, semprotkan bahan isi. Tutup dan bulatkan. Diamkan sampai mengembang selama 20-30 menit.
  6. Goreng hingga matang. Angkat lalu dinginkan.
  7. Olesi butter cream dan beri parutan keju.

 Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-dan-cara-membuat-roti-jabrig-super-lembut-praktis-200812b.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti jabrig Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel