Asem Asem ikan patin

Bahan:

  • - 1 ekor ikan patin
  • - 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 10 buah cabe rawit utuh
  • - 2 buah tomat, belah 4
  • - 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - Secukupnya garam dan gula
  • - Secukupnya air

Bahan bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 1 sdt kunyit bubuk

Bahan bumbu lain:

  • - 4 cm lengkuas, geprek
  • - 3 cm jahe, geprek
  • - 2 batang serai, geprek

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama bumbu lain sampai wangi. Tuang air, tunggu hingga mendidih.
  2. Masukan ikan, masak sampai ikan matang. Tambahkan kaldu bubuk, garam, serta gula. Masukkan cabe rawit, tomat dan juga belimbing wuluh. Masak sampai mendidih kembali.
  3. Terakhir masukan daun bawang dan kemangi. Angkat, Sajikan.

Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ikan-patin-enak-lembut-dan-gurih-2008120.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Asem Asem ikan patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel