Sakura roll cake
Selasa, Juni 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - butir telur utuh
- - 60 gram gula pasir halus (gula kastor)
- - 1 sdt SP
- - 45 gram terigu protein serbaguna
- - 7 gram maizena
- - 7 gram susu bubuk
- - 75 gram butter, lelehkan dan dinginkan
- - 1 sdt pasta pandan
Topping:
- - selai strawberry
Cara membuat:
- Siapkan loyang, olesi dasar loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper. Sisihkan.
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali butter cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih.
- Masukkan butter cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata.
- Bagi dua adonan, satu beri pasta pandan. Tuang adonan pandan ke loyang, lalu timpa dengan adonan putih. Ratakan permukaannya, hentakan dua kali.
- . Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 200°C selama 20 menit atau sampai matang. Sampai permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
- Keluarkan dari loyang, tunggu hangat dan letakan roll cake di atas kertas roti. Lalu Oles dengan selai strawberry, ratakan. Gulung perlahan sambil dipadatkan.
- Siapkan loyang gulung bentuk sakura, letakan roll cake tadi. Lalu gulungkan lagi, ikat ujung loyang. Diamkan sampai 15 menit.
- Buka loyang sakuranya, lalu potong potong. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-roll-cake-enak-lembut-sederhana-dan-mudah-dibuat-200818g.html
Belum ada Komentar untuk "Sakura roll cake"
Posting Komentar