Sakura roll cake

Bahan:

  • - butir telur utuh
  • - 60 gram gula pasir halus (gula kastor)
  • - 1 sdt SP
  • - 45 gram terigu protein serbaguna
  • - 7 gram maizena
  • - 7 gram susu bubuk
  • - 75 gram butter, lelehkan dan dinginkan
  • - 1 sdt pasta pandan

Topping:

  • - selai strawberry

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang, olesi dasar loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper. Sisihkan.
  2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali butter cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih.
  3. Masukkan butter cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata.
  4. Bagi dua adonan, satu beri pasta pandan. Tuang adonan pandan ke loyang, lalu timpa dengan adonan putih. Ratakan permukaannya, hentakan dua kali.
  5. . Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 200°C selama 20 menit atau sampai matang. Sampai permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
  6. Keluarkan dari loyang, tunggu hangat dan letakan roll cake di atas kertas roti. Lalu Oles dengan selai strawberry, ratakan. Gulung perlahan sambil dipadatkan.
  7. Siapkan loyang gulung bentuk sakura, letakan roll cake tadi. Lalu gulungkan lagi, ikat ujung loyang. Diamkan sampai 15 menit.
  8. Buka loyang sakuranya, lalu potong potong. Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-roll-cake-enak-lembut-sederhana-dan-mudah-dibuat-200818g.html

Belum ada Komentar untuk "Sakura roll cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel