Chocolate roll cake
Selasa, Juni 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 5 telur utuh
- - 1/2 sdm SP
- - 85 gr gula pasir halus
- - 50 gr tepung terigu Kunci
- - 20 gr coklat bubuk
- - 15 gr maizena
- - 10 gr susu bubuk
- - 1 sdm air
- - 1 sdt vanila
Bahan B:
- - 100 gr butter leleh
- - 1 sdt pasta cokelat
Filling:
- - Buttercream
- - DCC (Dark Chocolate Compound) di tim
Topping:
- - meses
Cara membuat:
- Mixer seluruh bahan A kecuali cokelat bubuk, dengan speed tinggi sampai kental berjejak sekitar 10 menit.
- Masukkan cokelat bubuk bertahap dengan speed rendah, kemudian masukan bahan B, butter leleh dan pasta cokelat aduk balik dengan spatula.
- Masukkan adonan ke loyang ukuran 26×26 yang sudah dilapisi kertas roti dan olesi tipis margarin dan sedikit taburan tepung terigu.
- Panggang dengan api 200°c api atas bawah selama 20 menit, tergantung jenis oven.
- Setelah dingin filling dengan buttercream kemudian digulung dan olesi kembali dengan filling. Taburi dengan topping.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-roll-cake-enak-lembut-sederhana-dan-mudah-dibuat-200818g.html
Belum ada Komentar untuk "Chocolate roll cake"
Posting Komentar