Chocolate roll cake

Bahan A:

  • - 5 telur utuh
  • - 1/2 sdm SP
  • - 85 gr gula pasir halus
  • - 50 gr tepung terigu Kunci
  • - 20 gr coklat bubuk
  • - 15 gr maizena
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 1 sdm air
  • - 1 sdt vanila

Bahan B:

  • - 100 gr butter leleh
  • - 1 sdt pasta cokelat

Filling:

  • - Buttercream
  • - DCC (Dark Chocolate Compound) di tim

Topping:

  • - meses

Cara membuat:

  1. Mixer seluruh bahan A kecuali cokelat bubuk, dengan speed tinggi sampai kental berjejak sekitar 10 menit.
  2. Masukkan cokelat bubuk bertahap dengan speed rendah, kemudian masukan bahan B, butter leleh dan pasta cokelat aduk balik dengan spatula.
  3. Masukkan adonan ke loyang ukuran 26×26 yang sudah dilapisi kertas roti dan olesi tipis margarin dan sedikit taburan tepung terigu.
  4. Panggang dengan api 200°c api atas bawah selama 20 menit, tergantung jenis oven.
  5. Setelah dingin filling dengan buttercream kemudian digulung dan olesi kembali dengan filling. Taburi dengan topping.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-roll-cake-enak-lembut-sederhana-dan-mudah-dibuat-200818g.html

Belum ada Komentar untuk "Chocolate roll cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel