Semur daging iga

  Bahan: * - 500 gram daging * - 1-2 buah kentang, potong-potong * - 2 lembar daun salam * - 2 cm lengkuas * - 3 butir cengkeh * - 3 kelopak bunga lawang * - 1 butir kapulaga * - 6-8 sdm kecap manis * - 1,5 sdt pala bubuk * - Garam * - Merica * - 1 buah tomat, potong-potong * - 1 sdm bawang goreng * - Air kaldu rebusan daging secukupnya Bumbu halus: * - 5 siung bawang putih * - 2-3 butir kemiri * - 1 cm jahe Cara membuat: * Rebus daging dengan garam, merica, dan daun salam sampai empuk di rice cooker * Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam, lengkuas, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, dan pala bubuk. Tuang kecap dan masak sampai berbuih. * Campur dengan daging rebus dan air kaldu. Setelah mendidih, masukkan kentang. * Beri garam, merica, dan bawang goreng. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit susut. * Masukkan tomat sebelum diangkat.   Selamat mencoba Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-sayur-rice-cooker-enak-sehat-praktis-dan-bikin-nagih-200811o.html#
http://dlvr.it/S1KrXB

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur daging iga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel