Semur daging iga
Rabu, Juni 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
* - 500 gram daging
* - 1-2 buah kentang, potong-potong
* - 2 lembar daun salam
* - 2 cm lengkuas
* - 3 butir cengkeh
* - 3 kelopak bunga lawang
* - 1 butir kapulaga
* - 6-8 sdm kecap manis
* - 1,5 sdt pala bubuk
* - Garam
* - Merica
* - 1 buah tomat, potong-potong
* - 1 sdm bawang goreng
* - Air kaldu rebusan daging secukupnya
Bumbu halus:
* - 5 siung bawang putih
* - 2-3 butir kemiri
* - 1 cm jahe
Cara membuat:
* Rebus daging dengan garam, merica, dan daun salam sampai empuk di rice cooker
* Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam, lengkuas, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, dan pala bubuk. Tuang kecap dan masak sampai berbuih.
* Campur dengan daging rebus dan air kaldu. Setelah mendidih, masukkan kentang.
* Beri garam, merica, dan bawang goreng. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit susut.
* Masukkan tomat sebelum diangkat.
Selamat mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-sayur-rice-cooker-enak-sehat-praktis-dan-bikin-nagih-200811o.html#
http://dlvr.it/S1KrXB
http://dlvr.it/S1KrXB
Belum ada Komentar untuk "Semur daging iga"
Posting Komentar