Tumis bunga pepaya melinjo

Bahan:

  • - bunga pepaya
  • - daun melinjo secukupnya
  • - 1 ikat daun kemangi
  • - 1 pak pindang tongkol, disuwir-suwir

Bahan iris:

  • - cabai rawit
  • - cabai hijau
  • - daun jeruk
  • - daun pandan
  • - 2 cm jahe
  • - 4 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1 serai, geprek
  • - garam
  • - gula
  • - penyedap
  • - minyak goreng

Cara membuat:

  1. Siangi dan cuci bersih bunga pepaya.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan, dan pindang tongkol. Aduk rata.
  3. Masukkan semua sisa bahan. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-tumis-bunga-pepaya-enak-sederhana-dan-anti-pahit-200826b.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya melinjo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel