Tumis bunga pepaya kangkung

Bahan:

  • - 1 ikat kangkung (potong)
  • - bunga pepaya (rebus dengan daun jambu biji dan garam)
  • - ikan cakalang asap (suwir dan sangrai)
  • - 3 daun jeruk
  • - 1/2 daun pandan (ikat simpul)
  • - 1/2 serai
  • - 1/2 daun kunyit
  • - 1 daun bawang
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 7 bawang merah (iris)
  • - garam
  • - gula
  • - 1 sdt saus tiram
  • - minyak goreng

Bahan halus:

  • - 15 cabai rawit merah
  • - 3 bawang putih

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan cabai kering.
  2. Masukkan bumbu halus, kunyit, jeruk, pandan, serai, saus tiram, gula, garam. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan kangkung, aduk rata.
  4. Masukkan bunga pepaya, aduk rata.
  5. Masukkan cakalang asap. Masak hingga matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-tumis-bunga-pepaya-enak-sederhana-dan-anti-pahit-200826b.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya kangkung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel