Tumis bunga pepaya kangkung
Kamis, Juni 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat kangkung (potong)
- - bunga pepaya (rebus dengan daun jambu biji dan garam)
- - ikan cakalang asap (suwir dan sangrai)
- - 3 daun jeruk
- - 1/2 daun pandan (ikat simpul)
- - 1/2 serai
- - 1/2 daun kunyit
- - 1 daun bawang
- - 5 cabai merah keriting
- - 7 bawang merah (iris)
- - garam
- - gula
- - 1 sdt saus tiram
- - minyak goreng
Bahan halus:
- - 15 cabai rawit merah
- - 3 bawang putih
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan cabai kering.
- Masukkan bumbu halus, kunyit, jeruk, pandan, serai, saus tiram, gula, garam. Tumis hingga harum.
- Masukkan kangkung, aduk rata.
- Masukkan bunga pepaya, aduk rata.
- Masukkan cakalang asap. Masak hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-tumis-bunga-pepaya-enak-sederhana-dan-anti-pahit-200826b.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya kangkung"
Posting Komentar