Udang masak nanas (bisa untuk MPASI)

Bahan:

  • - Nasi putih
  • - Udang (cincang)
  • - Wortel (parut)
  • - Nanas (potong kecil)
  • - Tempe (cincang halus)
  • - Keju parut (untuk rasa gurih pengganti garam)
  • - 1 bawang putih (cincang)
  • - Bawang bombai (cincang)
  • - Butter (untuk menumis)
  • - Air kaldu / air putih
  • - Larutan maizena (1/2 sdt maizena + sedikit air)
  • - Air secukupnya (untuk campuran nasi)

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan butter sampai harum.
  2. - Lalu masukkan udang, masak sampai berubah warna.
  3. - Masukan wortel dan tempe, aduk-aduk. Tambahkan air kaldu dan keju. Aduk rata.
  4. - Terakhir masukkan larutan maizena dan nanas. Masak hingga mengental. Matikan kompor sisihkan.
  5. - Campur nasi dengan sedikit air, tekan-tekan. Sisihkan.
  6. - Susun dalam wadah, nasi bersama udang masak nanas.

 Selamat Mencoba

Sumber : https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lauk-berbahan-nanas-praktis-sehat-dan-antibosan-200811d.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang masak nanas (bisa untuk MPASI)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel