Udang masak nanas (bisa untuk MPASI)
Rabu, Juni 09, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - Nasi putih
- - Udang (cincang)
- - Wortel (parut)
- - Nanas (potong kecil)
- - Tempe (cincang halus)
- - Keju parut (untuk rasa gurih pengganti garam)
- - 1 bawang putih (cincang)
- - Bawang bombai (cincang)
- - Butter (untuk menumis)
- - Air kaldu / air putih
- - Larutan maizena (1/2 sdt maizena + sedikit air)
- - Air secukupnya (untuk campuran nasi)
Cara membuat:
- - Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan butter sampai harum.
- - Lalu masukkan udang, masak sampai berubah warna.
- - Masukan wortel dan tempe, aduk-aduk. Tambahkan air kaldu dan keju. Aduk rata.
- - Terakhir masukkan larutan maizena dan nanas. Masak hingga mengental. Matikan kompor sisihkan.
- - Campur nasi dengan sedikit air, tekan-tekan. Sisihkan.
- - Susun dalam wadah, nasi bersama udang masak nanas.
Selamat Mencoba
Sumber : https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lauk-berbahan-nanas-praktis-sehat-dan-antibosan-200811d.html
Belum ada Komentar untuk "Udang masak nanas (bisa untuk MPASI)"
Posting Komentar