6 Tips Cara Mudah Membuat Tahu Crispy Dijamin renyah dan anti gagal
1. Siapkan bahan-bahan.

Untuk membuat tahu crispy yang lezat, kamu bisa menggunakan
tahu putih maupun tahu Sumedang. Fungsinya agar tahu sedikit kopong setelah
digoreng nanti dan tekstur tahunya pun masih lembut. Potong-potong kecil agar
bisa dimakan dalam sekali gigitan.
Kamu bisa menggunakan beberapa bahan untuk adonan tepungnya,
yaitu tepung beras, telur, dan santan. Kamu juga bisa menggunakan bahan lain
agar hasilnya lebih gurih, yaitu campuran tepung tapioka dan terigu, baking
powder, garam, lada, dan kaldu bubuk. Jangan lupa mencampurkan adonan dengan
air yang cukup agar adonannya cenderung encer.
2. Rendam tahu pada adonan.

Sebaiknya rendam tahu terlebih dahulu pada sebagian adonan tepung yang sudah dicampurkan, jangan langsung menggorengnya. Dengan merendamnya, tahu lebih gurih dan bumbunya meresap sampai dalam. Sisa adonan tepung bisa kamu bagi menjadi tiga, agar digunakan menjadi 3 tahap saat menggoreng bersama tahunya nanti.
3. Gunakan minyak goreng yang banyak.

Jika sudah menyiapkan minyak goreng yang banyak pada wajan, panaskan terlebih dahulu. Usahakan suhunya sudah mencapai 150 derajat celcius, baru masukkan tahunya. Jangan lupa untuk disaring terlebih dahulu dari adonan tepung.
4. Goreng sampai berubah warna.

Usahakan jumlah tahu yang dimasukkan menyesuaikan dengan
seberapa besar wajan yang digunakan, sehingga tahu tidak mudah menempel satu
sama lain saat digoreng. Goreng tahu sampai berubah warna menjadi kuning
kecokelatan atau sampai tahu mulai mengapung.
5. Siramkan dengan adonan tepung.

Jika tahu sudah mulai mengapung, kamu bisa menyiramkannya
dengan adonan tepung secara bertahap. Jangan lupa untuk mengaduknya setiap kamu
menyiramkan adonan. Usahakan keadaan minyak masih panas agar hasilnya renyah
sempurna. Lakukan hingga adonan habis atau tiga kali penyiraman tepung.
6. Angkat.

Angkat tahu jika sudah matang atau berwarna kecokelatan.
Jangan lupa disaring agar tidak ada minyak yang tersisa pada tahu. Jika masih
banyak minyak yang menumpuk, itu bisa membuat renyahnya tidak tahan lama.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/foodpedia/6-cara-mudah-membuat-tahu-crispy-dijamin-renyah-anti-gagal-2106227.html
Belum ada Komentar untuk "6 Tips Cara Mudah Membuat Tahu Crispy Dijamin renyah dan anti gagal"
Posting Komentar