Dimsum ayam untuk jualan

Bahan:

  • - 3 potong ayam paha, fillet dagingnya
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1/2 sdt lada halus
  • - 3/4 sdm kecap asin
  • - 3/4 sdm saus tiram
  • - 25 gram sagu tani
  • - 1 lembar daun bawang,iris
  • - kulit pangsit rebus 15 buah
  • - 1 sdt bubuk seaweed untuk topping

Bahan saus: (campur)

  • - 5 sachet saus sambal
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 3 sdm air panas

Cara membuat:

  1. Ambil 1/3 ayam fillet, cincang halus. Blender 2/3 sisa ayam fillet. Campur jadi 1, sisihkan.
  2. Tambah garam, gula pasir, minyak wijen, lada halus, kecap asin, saus tiram, sagu tani, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Ambil 1 lembar kulit, isi 1 sdm adonan, bentuk adonan dimsum.
  4. Gunting ujung kulit, beri topping seaweed.
  5. Kukus selama kurang lebih 20 menit.
  6. Sajikan dengan saus sambal sesuai selera.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-dimsum-ayam-paling-enak-simpel-dan-bikin-nagih-2009078.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam untuk jualan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel