Ikan bumbu kuning kemangi
Sabtu, Juli 10, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 ekor ikan nila, potong jadi 3
- - 1/2 kepala ikan patin
Bumbu halus:
- - 7 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 5 siung kemiri
- - 1 sdt ketumbar
- - 1/4 terasi
Bahan tambahan:
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 daun salam
- - 1 ruas jahe
- - 1 kunyit
- - 1 laos
- - 1 batang serai (ambil bagian putihnya, geprek)
- - 1 ikat kemangi (ambil daunnya)
- - 1 buah cabai merah besar, iris serong
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - gula dan garam
- - penyedap
- - air putih
- - air asam jawa (rendam di air hangat)
- - minyak goreng
Cara Membuat:
- Goreng ikan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan jahe, kunyit, laos, serai, daun jeruk, dan daun salam.
- Tuang air putih dan air asam jawa. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan goreng, beri garam, gula, dan penyedap. Masak sampai air menyusut.
- Masukkan tomat, cabai, dan kemangi.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/15-resep-ikan-bumbu-kuning-ala-rumahan-enak-dan-sederhana-2009096.html
Belum ada Komentar untuk "Ikan bumbu kuning kemangi"
Posting Komentar