Ikan bumbu kuning kemangi

Bahan:

  • - 1 ekor ikan nila, potong jadi 3
  • - 1/2 kepala ikan patin

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 siung kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/4 terasi

Bahan tambahan:

  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 daun salam
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 kunyit
  • - 1 laos
  • - 1 batang serai (ambil bagian putihnya, geprek)
  • - 1 ikat kemangi (ambil daunnya)
  • - 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - gula dan garam
  • - penyedap
  • - air putih
  • - air asam jawa (rendam di air hangat)
  • - minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Goreng ikan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan jahe, kunyit, laos, serai, daun jeruk, dan daun salam.
  3. Tuang air putih dan air asam jawa. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan goreng, beri garam, gula, dan penyedap. Masak sampai air menyusut.
  5. Masukkan tomat, cabai, dan kemangi.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/15-resep-ikan-bumbu-kuning-ala-rumahan-enak-dan-sederhana-2009096.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan bumbu kuning kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel