Mangut Tengiri
Minggu, Juli 11, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 1/2 kg ikan tengiri, bersihkan dan potong-potong
- - 700 ml santan
- - 11 buah cabai rawit
- - 1 ruas lengkuas, memarkan
- - 1 buah serai, memarkan
- - 3 lembar daun salam
- - 1 buah tomat besar, iris-iris
- - Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 9 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 11 buah cabai merah keriting
- - 11 buah cabai rawit, sesuai selera
- - 1 ikat kemangi
- - 2 cm kencur
Cara membuat:
- Bumbui tengiri dengan garam dan ketumbar bubuk. Diamkan 15 menit lalu goreng sampai 1/2 matang.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam sampai harum.
- Setelah bumbu matang masukkan santan. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sesekali biar santan tidak pecah. Setelah mendidih koreksi rasa.
- Setelah rasa sudah sesuai masukkan ikan tengiri, tomat dan cabai rawit utuh. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap masukkan daun kemangi. Aduk sebentar dan matikan. Mangut tengiri siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-mangut-ikan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009096.html
Belum ada Komentar untuk "Mangut Tengiri"
Posting Komentar