Oseng Buncis Udang
Sabtu, Juli 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 400 gram buncis
- - 200 gram udang basah ukuran kecil
- - 3 sdm minyak untuk menumis
- - 5 siung bawang putih, iris tipis
- - 3 cm jahe muda, iris-iris
- - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
- - 1 sdm kecap manis
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdt kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
- Siangi buncis, kemudian iris serong memanjang. Sisihkan.
- Kupas kulit udang sampai bersih. Cuci dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan kaldu ayam.
- Masukkan udang, aduk sampai kemerahan. Masukkan juga buncis, aduk sampai mulai matang. Angkat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-oseng-sayur-enak-sehat-dan-ekonomis-200904k.html
Belum ada Komentar untuk "Oseng Buncis Udang"
Posting Komentar