Oseng Buncis Udang

Bahan:

  • - 400 gram buncis
  • - 200 gram udang basah ukuran kecil
  • - 3 sdm minyak untuk menumis
  • - 5 siung bawang putih, iris tipis
  • - 3 cm jahe muda, iris-iris
  • - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdt kaldu ayam bubuk

Cara membuat:

  1. Siangi buncis, kemudian iris serong memanjang. Sisihkan.
  2. Kupas kulit udang sampai bersih. Cuci dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan kaldu ayam.
  4. Masukkan udang, aduk sampai kemerahan. Masukkan juga buncis, aduk sampai mulai matang. Angkat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-oseng-sayur-enak-sehat-dan-ekonomis-200904k.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng Buncis Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel