Paru sambal matah

Bahan paru:

  • - 1/4 kg paru sapi
  • - 2 lbr daun salam
  • - 5 lbr daun jeruk
  • - 2 siung bawang putih geprek
  • - 1/4 sdt kaldu jamur
  • - 1 lt air

Bahan sambal matah:

  • - 25 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 btg serai
  • - 7 lbr daun jeruk buang tengahnya
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 1/2 sdt terasi
  • - 1/2 sdt garam
  • - sejumput gula pasir
  • - 1/4 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih paru, presto dengan bahan paru lainnya selama 25 menit. Bisa juga direbus hingga empuk dengan bahan paru yang sama.
  2. - Setelah itu tiriskan dan iris sesuai selera.
  3. - Goreng paru dengan api sedang, sampai kering kulit luarnya.
  4. - Iris semua bahan sambal matah (bawang, serai, daun jeruk, cabai rawit). Lalu tumis dengan minyak sedikit.
  5. - Tambahkan terasi, garam, gula, kaldu jamur, koreksi rasa.
  6. - Jika sudah setengah layu, masukkan paru, tumis rata, angkat. - Sajikan dengan nasi hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-paru-pedas-ala-rumahan-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200907r.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Paru sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel