Paru sambal matah
Minggu, Juli 04, 2021
Tulis Komentar

Bahan paru:
- - 1/4 kg paru sapi
- - 2 lbr daun salam
- - 5 lbr daun jeruk
- - 2 siung bawang putih geprek
- - 1/4 sdt kaldu jamur
- - 1 lt air
Bahan sambal matah:
- - 25 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 btg serai
- - 7 lbr daun jeruk buang tengahnya
- - 10 buah cabai rawit
- - 1/2 sdt terasi
- - 1/2 sdt garam
- - sejumput gula pasir
- - 1/4 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- - Cuci bersih paru, presto dengan bahan paru lainnya selama 25 menit. Bisa juga direbus hingga empuk dengan bahan paru yang sama.
- - Setelah itu tiriskan dan iris sesuai selera.
- - Goreng paru dengan api sedang, sampai kering kulit luarnya.
- - Iris semua bahan sambal matah (bawang, serai, daun jeruk, cabai rawit). Lalu tumis dengan minyak sedikit.
- - Tambahkan terasi, garam, gula, kaldu jamur, koreksi rasa.
- - Jika sudah setengah layu, masukkan paru, tumis rata, angkat. - Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-paru-pedas-ala-rumahan-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200907r.html
Belum ada Komentar untuk "Paru sambal matah"
Posting Komentar