Ramen pedas

Bahan:

  • - 2 butir telur, 1 di ceplok rebus (poached) dan 1 untuk pengental kuah.
  • - 1 bks mie telur
  • - Bakso sapi sesuai selera (rendam di air panas dahulu)
  • - 2 sdm munjung margarin
  • - 1/4 buah bawang bombai, iris halus
  • - 3 siung bawang putih, tumbuk
  • - 2 cabai merah, iris-iris
  • - 5 cabai rawit, iris-iris
  • - 1/2 buah tomat potong 4
  • - 2 sdm bumbu kari
  • - 4 sdm saus sambal
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 Batang daun bawang, iris-iris
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - 500 ml air matang untuk kuah
  • - 500 ml air matang untuk merebus telur dan mie

Cara membuat:

  1. - Buat poached egg dengan mendidihkan air matang, lalu putar airnya satu arah, pecahkan 1 butir telur dengan tepat di tengah-tengah sembari pinggiran airnya diputar dengan sendok.
  2. - Setelah matang telurnya, angkat. Masukkan mie telur, masak sampai setengah matang, tiriskan dan buang sisa airnya.
  3. - Tumis margarin, bawang putih dan bawang bombai sampai harum, aduk-aduk.
  4. - Masukkan tomat dan cabai-cabai, aduk sampai layu.
  5. - Tambahkan bumbu kari, saus sambal, dan kecap manis, aduk rata.
  6. - Lalu tambahkan air matang. Aduk perlahan sampai rata, sampai mendidih.
  7. - Kocok lepas telur satunya dalam wadah lain. Lalu tuang ke kuah tadi, aduk cepat hingga kuah mengental dan berserabut halus.
  8. - Tambahkan gula pasir dan garam. Tes rasa. Kemudian masukkan mie telur. Aduk perlahan. Angkat. Sajikan di mangkuk bersama bakso poached egg dan daun bawang sebagai topping.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ramen-jepang-ala-rumahan-yang-sederhana-enak-dan-praktis-2009080.html

Belum ada Komentar untuk "Ramen pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel