Ramen pedas
Selasa, Juli 06, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 butir telur, 1 di ceplok rebus (poached) dan 1 untuk pengental kuah.
- - 1 bks mie telur
- - Bakso sapi sesuai selera (rendam di air panas dahulu)
- - 2 sdm munjung margarin
- - 1/4 buah bawang bombai, iris halus
- - 3 siung bawang putih, tumbuk
- - 2 cabai merah, iris-iris
- - 5 cabai rawit, iris-iris
- - 1/2 buah tomat potong 4
- - 2 sdm bumbu kari
- - 4 sdm saus sambal
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 Batang daun bawang, iris-iris
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - 500 ml air matang untuk kuah
- - 500 ml air matang untuk merebus telur dan mie
Cara membuat:
- - Buat poached egg dengan mendidihkan air matang, lalu putar airnya satu arah, pecahkan 1 butir telur dengan tepat di tengah-tengah sembari pinggiran airnya diputar dengan sendok.
- - Setelah matang telurnya, angkat. Masukkan mie telur, masak sampai setengah matang, tiriskan dan buang sisa airnya.
- - Tumis margarin, bawang putih dan bawang bombai sampai harum, aduk-aduk.
- - Masukkan tomat dan cabai-cabai, aduk sampai layu.
- - Tambahkan bumbu kari, saus sambal, dan kecap manis, aduk rata.
- - Lalu tambahkan air matang. Aduk perlahan sampai rata, sampai mendidih.
- - Kocok lepas telur satunya dalam wadah lain. Lalu tuang ke kuah tadi, aduk cepat hingga kuah mengental dan berserabut halus.
- - Tambahkan gula pasir dan garam. Tes rasa. Kemudian masukkan mie telur. Aduk perlahan. Angkat. Sajikan di mangkuk bersama bakso poached egg dan daun bawang sebagai topping.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ramen-jepang-ala-rumahan-yang-sederhana-enak-dan-praktis-2009080.html
Belum ada Komentar untuk "Ramen pedas"
Posting Komentar