Chicken dry ramen

Bahan:

  • - 200 gr ayam paha/dada fillet
  • - 300 gr ramen/mie kering/basah
  • - 2 bh telur ramen
  • - 1 sdt minyak bawang putih (untuk ramen)

Bahan bumbu saus:

  • - 6 sdm japanese soy sauce
  • - 3 sdm mirin
  • - 2 sdt gula
  • - 1 sdt bawang putih cincang
  • - 6 sdm kaldu ayam/air

Cara membuat:

  1. - Potong ayam fillet seukuran 4x4cm (atau sesuai selera). Kucurkan jeruk nipis sedikit. Bilas lalu beri sejumput garam dan lada. Sisihkan.
  2. - Campur semua bahan bumbu saus. Sisihkan.
  3. - Siapkan wajan/pan lalu beri 2 sdm minyak. Masak ayam dimulai dengan sisi yang berkulit di bawah pan (jika menggunakan paha ayam). Masak sekitar 2 menit per sisi.
  4. - Jika ayam sudah matang pada kedua sisi, beri 1/2 bagian bumbu saus. Masak hingga bumbu saus habis. Gunakan api kecil atau bisa akan cepet gosong karena ada gulanya. Sisihkan.
  5. - Ketika mulai memasak ayam td bisa sembari merebus ramen (atau mie) kering sekitar 3 menit lalu tiriskan.
  6. - Siram sisa 1/2 bagian bumbu saus (sisa siraman ayam tadi) dan 1 sdt minyak bawang putih ke dalam ramen. Aduk hingga rata.
  7. - Sajikan ramen, ayam dan telur ramen di mangkuk.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ramen-jepang-ala-rumahan-yang-sederhana-enak-dan-praktis-2009080.html

Belum ada Komentar untuk "Chicken dry ramen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel