Chicken dry ramen
Selasa, Juli 06, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr ayam paha/dada fillet
- - 300 gr ramen/mie kering/basah
- - 2 bh telur ramen
- - 1 sdt minyak bawang putih (untuk ramen)
Bahan bumbu saus:
- - 6 sdm japanese soy sauce
- - 3 sdm mirin
- - 2 sdt gula
- - 1 sdt bawang putih cincang
- - 6 sdm kaldu ayam/air
Cara membuat:
- - Potong ayam fillet seukuran 4x4cm (atau sesuai selera). Kucurkan jeruk nipis sedikit. Bilas lalu beri sejumput garam dan lada. Sisihkan.
- - Campur semua bahan bumbu saus. Sisihkan.
- - Siapkan wajan/pan lalu beri 2 sdm minyak. Masak ayam dimulai dengan sisi yang berkulit di bawah pan (jika menggunakan paha ayam). Masak sekitar 2 menit per sisi.
- - Jika ayam sudah matang pada kedua sisi, beri 1/2 bagian bumbu saus. Masak hingga bumbu saus habis. Gunakan api kecil atau bisa akan cepet gosong karena ada gulanya. Sisihkan.
- - Ketika mulai memasak ayam td bisa sembari merebus ramen (atau mie) kering sekitar 3 menit lalu tiriskan.
- - Siram sisa 1/2 bagian bumbu saus (sisa siraman ayam tadi) dan 1 sdt minyak bawang putih ke dalam ramen. Aduk hingga rata.
- - Sajikan ramen, ayam dan telur ramen di mangkuk.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ramen-jepang-ala-rumahan-yang-sederhana-enak-dan-praktis-2009080.html
Belum ada Komentar untuk "Chicken dry ramen"
Posting Komentar