Rawon

Bahan:

  • - 500 gr daging sandung lamur
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - air secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 7 buah kluwak, keruk isinya
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 3 btr kemiri, sangrai
  • - 1 ruas kunyit, bakar
  • - garam secukupnya
  • - gula secukupnya
  • - kaldu bubuk secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - kecambah
  • - telur asin
  • - sambel terasi

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang, masukkan daging, aduk rata.
  2. Terakhir tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga matang dan daging empuk.
  3. Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-aneka-masakan-idul-adha-enak-dan-mudah-dibuat-2007175.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rawon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel