Rendang Daging Sapi

Bahan:

  • - 2 kg daging sapi tanpa lemak, potong-potong
  • - 2 liter santan dari 4 butir kelapa
  • - secukupya garam dan kaldu bubuk
Bahan bumbu halus:
  • - cabai merah keriting
  • - cabai rawit merah
  • - cabai merah besar
  • - 153 gr bawang merah
  • - 18 siung bawang putih
  • - 15 cm kunyit
  • - 3 sdt jintan
  • - 3 sdt adas
  • - 1/2 sdt pala bubuk
  • - 5 buah cengkeh
  • - 9 butir kemiri
  • - 2 sdt lada bubuk
  • - 5 sdt ketumbar bubuk
  • - 17 cm jahe
  • - 17 cm laos

Bahan bumbu daun:

  • - 5 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • - 5 lembar daun salam
  • - 9 lembar daun jeruk, sobek

Cara membuat:

  1. Masukkan bumbu halus dan bumbu daun ke wajan. Tambahkan santan. Nyalakan api sedang dan masak hingga santan mendidih.
  2. Kecilkan api, kemudian masukkan daging. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga daging matang juga bumbu meresap. Koreksi rasa.
  3. Masak sambil diaduk agar tidak hangus, hingga air sat atau habis dan daging akan mengeluarkan minyak. Bila daging belum empuk, tambahkan air dan masak sampai air habis. Penambahan air bisa dilakukan berulang sampai daging empuk barulah satkan atau masak habis airnya.
  4. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-aneka-masakan-idul-adha-enak-dan-mudah-dibuat-2007175.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rendang Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel