Rujak pepaya

Bahan:

  • - 1/2 buah pepaya mengkal ukuran kecil
  • - Segenggam kacang goreng
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 65 gr gula merah
  • - 55 ml air asam jawa
  • - Sedikit garam

Cara membuat:

  1. Kupas kulit pepaya, cuci bersih, sisihkan.
  2. Ulek cabai rawit, garam, gula merah hingga halus kemudian masukkan kacang goreng dan ulek kasar.
  3. Tuang air asam jawa, aduk hingga rata dan koreksi rasa.
  4. iris-iris pepaya diatas bumbu rujak, kemudian aduk-aduk hingga rata dengan bumbu, masukkan kedalam kulkas beberapa saat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-rujak-buah-ala-rumahan-mudah-dibuat-dan-bikin-segar-2009043.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rujak pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel