Mini Taro Chiffon Cake
Rabu, Desember 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 2 kuning telur (ukuran besar)
- - 3 sdm santan instan kental
- - 2 sdm minyak sayur
- - 45 gr tepung terigu protein rendah
- - bubuk taro secukupnya
Bahan B:
- - 2 putih telur (ukuran besar)
- - 45 gr gula pasir
- - 1/3 sdt air jeruk nipis
- - 1/4 sdt garam halus
Cara membuat:
- Panaskan oven.
- Bahan A : kocok lepas kuning telur menggunakan whisk sampai memucat sekitar 2 menit. Masukkan santan, minyak, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan bubuk taro, aduk rata sampai licin.
- Bahan B : mixer putih telur, air jeruk nipis, dan garam sampai berbusa. Masukkan gula bertahap sambil terus di mixer hingga mengembang.
- Masukkan adonan B bertahap ke adonan A sambil diaduk lipat memakai spatula sampai rata dan homogen
- Tuang dalam loyang chiffon 10x12 cm tanpa di oles apapun. Hentakkan 3-4 kali untuk mengeluarkan gelembung udara
- Panggang sampai matang. Tangkupkan atau balik loyang ke bawah sampai suhu ruang (agar chiffon tidak ambles), baru boleh dikeluarkan dan dipotong.
Tips:
- Supaya pori-pori chiffon mulus, pastikan pencampuran bahan B ke bahan A harus rata karena gumpalan putih telur yang terperangkap akan menjadi rongga saat dipanggang dan menyebabkan cake berlubang-lubang.
- Tuang adonan perlahan ke dalam loyang supaya gelembung udara bisa lepas perlahan sehingga cake lebih halus.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Mini Taro Chiffon Cake"
Posting Komentar