Mini Taro Chiffon Cake

Instagram/@banususanto

Bahan A:

  • - 2 kuning telur (ukuran besar)
  • - 3 sdm santan instan kental
  • - 2 sdm minyak sayur
  • - 45 gr tepung terigu protein rendah
  • - bubuk taro secukupnya

Bahan B:

  • - 2 putih telur (ukuran besar)
  • - 45 gr gula pasir
  • - 1/3 sdt air jeruk nipis
  • - 1/4 sdt garam halus

Cara membuat:

  1. Panaskan oven.
  2. Bahan A : kocok lepas kuning telur menggunakan whisk sampai memucat sekitar 2 menit. Masukkan santan, minyak, aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan bubuk taro, aduk rata sampai licin.
  4. Bahan B : mixer putih telur, air jeruk nipis, dan garam sampai berbusa. Masukkan gula bertahap sambil terus di mixer hingga mengembang.
  5. Masukkan adonan B bertahap ke adonan A sambil diaduk lipat memakai spatula sampai rata dan homogen
  6. Tuang dalam loyang chiffon 10x12 cm tanpa di oles apapun. Hentakkan 3-4 kali untuk mengeluarkan gelembung udara
  7. Panggang sampai matang. Tangkupkan atau balik loyang ke bawah sampai suhu ruang (agar chiffon tidak ambles), baru boleh dikeluarkan dan dipotong.

Tips:

  • Supaya pori-pori chiffon mulus, pastikan pencampuran bahan B ke bahan A harus rata karena gumpalan putih telur yang terperangkap akan menjadi rongga saat dipanggang dan menyebabkan cake berlubang-lubang.
  • Tuang adonan perlahan ke dalam loyang supaya gelembung udara bisa lepas perlahan sehingga cake lebih halus.

 Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mini Taro Chiffon Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel