Taro Pastry Mooncake

Instagram/@aniktriwina

Bahan isi:

  • - selai talas/taro, timbang per 25 gr sebanyak 10

Bahan kulit (adonan air):

  • - 40 gr mentega tawar khusus pastry
  • - 20 gr gula kastor/gula halus
  • - 40 gr air
  • - 100 gr tepung protein sedang

Bahan kulit (adonan minyak):

  • - 32 gr mentega tawar khusus pastry
  • - 64 gr tepung protein rendah
  • - 1 sdt bubuk talas/taro

Cara Membuat:

  1. Adonan air A: Campur tepung, mentega dan gula. Tuang sedikit demi sedikit air, kemudian uleni ringan kurang lebih 5 menit. Masukkan plastik diamkan 15 menit suhu ruang, lalu bagi menjadi 5 bagian yang
  2. Adonan minyak B: Campur tepung, bubuk taro dan mentega, ulen ringan kemudian bagi mnjadi 5 bagian sama.
  3. Ambil 1 adonan kemudian gilas memanjang edikit melebar, kemudian gulung menyamping atau serong hingga menjadi gulungan panjang. Lalu gilas memanjang lagi, kurang lebih 45-50 cm lalu gulung, sisihkan.
  4. Lakukan sampai habis. Ambil 1 adonan kemudian potong jadi dua sama, lalu ambil 1 pipihkan ringan jangan terlalu kuat. Taruh isian dan bungkus rapat, tata diloyang datar beralas baking paper.
  5. Panggang suhu 170-180 derajat celsius, api atas bawah rak bawah selama 30 menit.
  6. Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Taro Pastry Mooncake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel