Taro Pastry Mooncake
Rabu, Desember 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan isi:
- - selai talas/taro, timbang per 25 gr sebanyak 10
Bahan kulit (adonan air):
- - 40 gr mentega tawar khusus pastry
- - 20 gr gula kastor/gula halus
- - 40 gr air
- - 100 gr tepung protein sedang
Bahan kulit (adonan minyak):
- - 32 gr mentega tawar khusus pastry
- - 64 gr tepung protein rendah
- - 1 sdt bubuk talas/taro
Cara Membuat:
- Adonan air A: Campur tepung, mentega dan gula. Tuang sedikit demi sedikit air, kemudian uleni ringan kurang lebih 5 menit. Masukkan plastik diamkan 15 menit suhu ruang, lalu bagi menjadi 5 bagian yang
- Adonan minyak B: Campur tepung, bubuk taro dan mentega, ulen ringan kemudian bagi mnjadi 5 bagian sama.
- Ambil 1 adonan kemudian gilas memanjang edikit melebar, kemudian gulung menyamping atau serong hingga menjadi gulungan panjang. Lalu gilas memanjang lagi, kurang lebih 45-50 cm lalu gulung, sisihkan.
- Lakukan sampai habis. Ambil 1 adonan kemudian potong jadi dua sama, lalu ambil 1 pipihkan ringan jangan terlalu kuat. Taruh isian dan bungkus rapat, tata diloyang datar beralas baking paper.
- Panggang suhu 170-180 derajat celsius, api atas bawah rak bawah selama 30 menit.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Taro Pastry Mooncake"
Posting Komentar