Taro Custard Cake

Instagram/@ayudiahrespatih

Bahan:

  • - 3 kuning telur
  • - 80 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt ekstrak vanila
  • - 1 sdm taro bubuk
  • - 80 gr butter/margarin, lelehkan
  • - 80 gr terigu
  • - 400 ml susu cair hangat
  • - 3 putih telur

Cara membuat:

  1. Campur kuning telur dan gula, aduk rata. Masukkan vanilla dan margarin/butter, aduk.
  2. Tuang sambil diayak terigu + taro. Aduk. Tuang susu secara bertahap. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga agak kaku, masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap. Biarkan jika masih bergerindil.
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran kira-kira 17x17 cm. Panggang di suhu 140 derajat celsius selama 40 menit. Biarkan kue supaya set (lapisan custardnya tidak terlalu lengket), keluarkan dari loyang. Potong potong.
  5. Sajikan.

Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Taro Custard Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel