Chicken katsu

Bahan: * - 3 siung bawang putih * - 1 sdt garam * - 1/2 kg dada ayam fillet * - air secukupnya * - 1/2 sdt merica * - 1 sdm saus tiram Pelapis: * - 3 sdm terigu * - 1 sdm tapioka * - merica secukupnya * - ketumbar secukupnya * - bawang putih bubuk secukupnya * - garam secukupnya * - kaldu jamur secukupnya * - 1 telur * - tepung panir secukupnya * - acar secukupnya * - wortel secukupnya * - timun secukupnya * - lobak secukupnya * - kubis secukupnya * - 3 sdt gula * - 1 sdt garam * - 2 sdm cuka Saus: * - 2 siung bawang putih * - setengah bawang bombay * - 3 sdm saus teriyaki * - 1 sdm saus tiram Cara Membuat: * Potong dada ayam tipis. Marinasi ayam dengan bumbu halus. Diamkan 4 jam di kulkas. * Campur semua bahan pelapis, sisihkan. * Campur semua sayuran acar, tambahkan gula, garam, dan cuka. Rendam sayuran lalu simpan di freezer selama 20 menit. * Masukkan ayam ke bumbu pelapis, masukkan ke kocokan telur. Lalu baluri dengan tepung panir. * Goreng ayam dengan api sedang sekitar 10 menit, angkat dan sajikan. * Untuk saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih. Masukkan saus tiram dan saus teriyaki. Tuang sedikit air, didihkan lalu angkat.  Selamat Mencoba http://dlvr.it/SGy8h1 http://dlvr.it/SGySCW
http://dlvr.it/SGyl6P

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel