Arem-arem

Instagram/@yunitaanwar

Bahan:

  • - 550 gram beras, cuci
  • - 700 ml santan
  • - 300 ml air
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1/2 sdm garam
  • - Daun pisang
  • - Tusuk gigi

Bahan isian:

  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 6 buah bawang merah, cincang halus
  • - 1 batang serai, geprek bagian putihnya
  • - 2 lembar daun salam
  • - 400 gram daging ayam giling
  • - 1 buah wortel, potong kotak-kotak kecil
  • - 200 ml santan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 3 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat:

  1. Masak santan dan air hingga mulai mendidih. Masukkan beras, garam, dan daun salam. Aduk terus hingga air terserap habis. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, dan daun salam. Masukkan ayam dan wortel. Tambahkan santan, garam, merica, gula, kecap manis, dan daun bawang. Aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Siapkan daun pisang, letakkan beras. Beri isian di atasnya dan beri beras lagi di atas isian. Gulung lalu sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.
  4. Kukus selama 1 jam.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Arem-arem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel