Dadar gulung
Sabtu, Februari 05, 2022
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 70 gram terigu protein tinggi (cakra)
- - 10 gram tapioka
- - 1 telur
- - 150 ml air
- - 15 gram blue band cair
- - 3 lembar daun pandan
- - garam secukupnya
Bahan unti (isian):
- - 100 gram kelapa parut agak muda
- - 50 gram gula merah
- - 150 ml air
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 pandan
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Unti: Rebus gula merah, gula pasir, pandan, dan garam sampai larut semua bahan. Saring dan masak lagi, tambahkan kelapa parut. Aduk rata dan dinginkan.
- Kulit: Blender daun pandan lalu saring.
- Campur terigu, sagu, telur, dan garam jadi satu wadah. Aduk rata. Masukkan air pandan dan blue band cair. Aduk lalu saring.
- Panaskan teflon, buat dadarnya. Sisihkan.
- Beri isian unti lalu lipat dan gulung.
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung"
Posting Komentar