Dadar gulung

Instagram/@yuujarajan

Bahan kulit:

  • - 70 gram terigu protein tinggi (cakra)
  • - 10 gram tapioka
  • - 1 telur
  • - 150 ml air
  • - 15 gram blue band cair
  • - 3 lembar daun pandan
  • - garam secukupnya

Bahan unti (isian):

  • - 100 gram kelapa parut agak muda
  • - 50 gram gula merah
  • - 150 ml air
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 pandan
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Unti: Rebus gula merah, gula pasir, pandan, dan garam sampai larut semua bahan. Saring dan masak lagi, tambahkan kelapa parut. Aduk rata dan dinginkan.
  2. Kulit: Blender daun pandan lalu saring.
  3. Campur terigu, sagu, telur, dan garam jadi satu wadah. Aduk rata. Masukkan air pandan dan blue band cair. Aduk lalu saring.
  4. Panaskan teflon, buat dadarnya. Sisihkan.
  5. Beri isian unti lalu lipat dan gulung.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel