Spageti saus padang

Instagram/@belajarmemasak

Bahan:

  • - 200 gr spageti, rebus dengan 750 ml air campur 3 sdm minyak
  • - 1 sdm keju parut

Saus padang:

  • - 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • - 2 buah cabai merah, haluskan
  • - 2 sdm bawang bombay cincang
  • - 1 siung bawang putih, iris tipis
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt tepung maizena
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - 175 ml air
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Spageti yang telah lunak siram dengan air es.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah iris dan cabai halus hingga harum.
  3. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula pasir, lada dan air. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena, masak hingga matang dan mengental.
  4. Letakkan spageti dalam piring saji, siram dengan saus padang. Taburi dengan keju parut. Sajikan segera.

Belum ada Komentar untuk "Spageti saus padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel