Ikan tenggiri bumbu matah

Instagram/@nawang_okta

Bahan:

  • - 500 gr ikan tenggiri, potong sesuai selera
  • - Garam dan air secukupnya untuk merendam ikan

Bumbu rajang:

  • - 75 gr bawang merah, iris tipis
  • - 50 gr cabai rawit, iris tipis
  • - 3 batang serai, ambil bagian putihnya
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun nya
  • - 2 sdm minyak sisa menggoreng ikan
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1/2 sdt air perasan jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Rendam ikan dengan air garam, diamkan kurang lebih 15 menit lalu goreng hingga kering.
  2. Iris tipis bawang merah, cabai rawit, serai, dan daun jeruk.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga layu, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan air perasan jeruk nipis.
  4. Masukkan ikan, aduk rata. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan tenggiri bumbu matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel