Tumis kerang

Instagram/@dita_dwistyani

Bahan:

  • - 1 pack kerang rebus
  • - 2 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu iris:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 siung bawang bombay kecil
  • - 1 genggam cabai rawit merah

Bumbu lain:

  • - 3 ruas lengkuas, iris
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt gula
  • - 2 sdm kecap manis (secukupnya)

Cara membuat:

  1. Tumis semua bumbu iris dan masukkan lengkuas hingga matang.
  2. Masukkan kerang yang sudah direbus.
  3. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan kecap manis.
  4. Beri air secukupnya dan biarkan bumbu meresap.
  5. Koreksi rasa dan saat sesaat akan diangkat, masukkan potongan daun bawang, oseng sebentar dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kerang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel