Ayam tahu teriyaki

Instagram/@dianscookingjourney

Bahan:

  • - 1 fillet dada ayam
  • - 5 buah tahu putih
  • - 1 siung bawang bombai
  • - 5 siung bawang putih
  • - taburan biji wijen
  • - minyak untuk menumis
  • - garam gula merica kaldu jamur.

Bahan marinasi:

  • - 1 siung bawang putih parut
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 2 cm jahe parut

Cara membuat:

  1. Potong-potong tahu, sesuaikan dengan potongan ayam, goreng sebentar sampai berkulit, angkat sisihkan.
  2. Cuci bersih ayam, lumuri perasan jeruk nipis selama 15 menit, bilas kembali, dan potong-potong.
  3. Marinasi dengan semua bahan selama minimal 1 jam dalam kulkas.
  4. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ayam yang sudah dimarinasi, aduk hingga berubah warna.
  5. Lalu tambahkan tahu yang sudah digoreng, aduk rata kembali, bisa ditambahkan saus tiram dan kecap manis jika dirasa kurang bumbunya.
  6. Beri bumbu garam gula merica kaldu jamur non msg. Aduk merata, jika sudah matang dan tes rasa, angkat. Taburi dengan biji wijen di atasnya dan dapat disajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ayam tahu teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel