Ayam kentang teriyaki madu
Senin, Mei 30, 2022
Tulis Komentar

Bahan ayam pok-pok:
- - 250 gr dada ayam fillet
- - 1/2 buah kentang
- - 1/2 potong jeruk lemon
- - tepung serbaguna
- - air
Bahan saus teriyaki madu:
- - 1/2 siung bawang bombai, iris tipis
- - 1 siung bawang putih, iris tipis
- - 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - 3 sdm saus teriyaki
- - 1 sdt lada
- - 1 sdt garam
- - 2 sdt kaldu ayam bubuk
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 sdm madu sesuai selera
- - 1,5 sdm margarin
Cara membuat:
- Pertama, fillet ayam dipotong kecil-kecil lalu dicuci dengan air bersih, beri perasan jeruk lemon/nipis. Kemudian diamkan 10-15 menit.
- Lalu persiapkan semua bahan, bawang bombai, bawang putih, cabai diiris, kentang di potong dadu kecil lalu cuci dengan air bersih.
- Campur tepung serbaguna dengan ayam fillet, beri air secukupnya hingga mengental.
- Lalu balurkan ayam ke bumbu serbaguna tanpa air. Kemudian goreng di api sedang. Untuk kentang, cukup bersihkan lalu goreng dengan diberi sedikit garam.
- Kemudian, panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan saus teriyaki, air secukupnya, lada, garam, kecap dan irisan cabai. Aduk hingga tercampur, koreksi rasa.
- Terakhir, campurkan ayam dan kentang yang sudah digoreng ke saus teriyaki, aduk rata.
- Kemudian tambahkan kaldu ayam, aduk, lalu terakhir tambahkan madu, aduk dan cek rasa. Makanan siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam kentang teriyaki madu"
Posting Komentar