Ayam kentang teriyaki madu

cookpad/@Dina Hamid

Bahan ayam pok-pok:

  • - 250 gr dada ayam fillet
  • - 1/2 buah kentang
  • - 1/2 potong jeruk lemon
  • - tepung serbaguna
  • - air

Bahan saus teriyaki madu:

  • - 1/2 siung bawang bombai, iris tipis
  • - 1 siung bawang putih, iris tipis
  • - 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 3 sdm saus teriyaki
  • - 1 sdt lada
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm madu sesuai selera
  • - 1,5 sdm margarin

Cara membuat:

  1. Pertama, fillet ayam dipotong kecil-kecil lalu dicuci dengan air bersih, beri perasan jeruk lemon/nipis. Kemudian diamkan 10-15 menit.
  2. Lalu persiapkan semua bahan, bawang bombai, bawang putih, cabai diiris, kentang di potong dadu kecil lalu cuci dengan air bersih.
  3. Campur tepung serbaguna dengan ayam fillet, beri air secukupnya hingga mengental.
  4. Lalu balurkan ayam ke bumbu serbaguna tanpa air. Kemudian goreng di api sedang. Untuk kentang, cukup bersihkan lalu goreng dengan diberi sedikit garam.
  5. Kemudian, panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih hingga layu dan harum.
  6. Masukkan saus teriyaki, air secukupnya, lada, garam, kecap dan irisan cabai. Aduk hingga tercampur, koreksi rasa.
  7. Terakhir, campurkan ayam dan kentang yang sudah digoreng ke saus teriyaki, aduk rata.
  8. Kemudian tambahkan kaldu ayam, aduk, lalu terakhir tambahkan madu, aduk dan cek rasa. Makanan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam kentang teriyaki madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel