Bagelan crunchy

Instagram/@purtirenkganis

Bahan:

  • - 200 gr tepung terigu cakra
  • - 50 gr tepung segitiga
  • - 40 gr gula pasir
  • - 1 btr kuning telur dan susu cair fc dingin sebanyak 180 ml
  • - 4 gr ragi saf
  • - 40 gr salted butter
  • - Sejumput garam

Bahan olesan:

  • - Secukupnya margarine + SKM (aduk merata)

Cara membuat:

  1. - Setelah roti matang dan sudah di angin-anginkan belah roti menjadi 2 lalu oles dengan bahan olesan.
  2. - Kalau mau diangin-anginkan rotinya tanpa langsung di oven kembali dan tanpa ditutup selama 1 hari juga boleh.
  3. - Panggang kembali roti bagelannya di suhu 100C api atas bawah selama 40 menit atau sampai rotinya mengering
  4. - Pada 20 menit pertama angkat rotinya lalu balik posisi roti bagelannya dan panggang kembali sampai garing.

Belum ada Komentar untuk "Bagelan crunchy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel